Продукты
- Кабачки молодые – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень свежая – 3-5 веточек
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Уксус винный белый – 1 ст. ложка
- Соус соевый – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление
В подходящую миску вливаем оливковое масло.
Следом вливаем белый винный уксус.
Потом соевый соус. Добавляем 1-2 щепотки соли (в зависимости от вкуса соевого соуса).
Тщательно, используя вилку, ингредиенты заправки перемешиваем. Пока отставляем заправку в сторону, принимаемся за подготовку кабачков.
Промываем молодые кабачки под проточной водой, обтираем. Нарезаем очень тонкими кружочками (в идеале лучше использовать специальную шинковку).
К нарезанным кабачковым кружочкам добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
Добавляем измельченную свежую зелень. Добавим щепотку соли.
Вливаем к кабачкам приготовленную пикантную заправку. Хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться кабачки на несколько минут, потом закуску можно подавать к столу.
Праздничная закуска из молодых малосольных (маринованных) кабачков прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.