Малосольные кабачки

Продукты

  • Кабачки молодые – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень свежая – 3-5 веточек
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Уксус винный белый – 1 ст. ложка
  • Соус соевый – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Приготовление

В подходящую миску вливаем оливковое масло.

Следом вливаем белый винный уксус.

Потом соевый соус. Добавляем 1-2 щепотки соли (в зависимости от вкуса соевого соуса).

Тщательно, используя вилку, ингредиенты заправки перемешиваем. Пока отставляем заправку в сторону, принимаемся за подготовку кабачков.

Промываем молодые кабачки под проточной водой, обтираем. Нарезаем очень тонкими кружочками (в идеале лучше использовать специальную шинковку).

К нарезанным кабачковым кружочкам добавляем натертый на мелкой терке чеснок.

Добавляем измельченную свежую зелень. Добавим щепотку соли.

Вливаем к кабачкам приготовленную пикантную заправку. Хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться кабачки на несколько минут, потом закуску можно подавать к столу.

Праздничная закуска из молодых малосольных (маринованных) кабачков прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Приятной трапезы!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован