Рис с курицей, брокколи и цветной капустой

Рассыпчатый рис с кусочками куриного филе и овощами - простое домашнее блюдо для повседневного обеда или ужина. С двумя видами капусты, брокколи и цветной, рис получается оригинальным и очень вкусным. Блюдо достаточно диетическое и вместе с этим сытное.

Продукты (на 4 порции)

  • Рис длиннозёрный — 150 г
  • Куриное филе — 260 г (1 шт.)
  • Брокколи — 80 г
  • Капуста цветная — 80 г
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Масло подсолнечное — 60 мл

Приготовление

Морковь и лук очистите и вымойте.

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.

Брокколи и цветную капусту разберите на мелкие соцветия, промойте и обсушите.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

В сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Выложите в кастрюлю куриное мясо, брокколи, цветную капусту, лук и морковь.

Обжарьте куриное филе с овощами, помешивая, около 5 минут.
Вскипятите воду любым способом.

Затем добавьте рис.

Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и приправу для курицы.

Продолжайте обжаривать всё вместе ещё 3 минуты.

Затем влейте кипяток.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, убавьте огонь и оставьте на медленном огне до полного выпаривания воды и готовности риса (около 25-30 минут).

Перемешайте готовый рис с курицей и овощами.

Рис с курицей, брокколи и цветной капустой готов. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован