Жители Омутнинска опасаются бегающих собак

В Омутнинске снова развелось много собак, бегающих на самовыгуле. Это очень беспокоит горожан, которые опасаются за своих детей.

Никакие призывы о том, чтобы хозяева держали своих собак на привязи, не помогают. Даже, если хозяин держит собак во дворе дома привязанными, собаки частенько находят способ сорваться с привязи и убежать.

«Чаще надо проводить отлов, – считает одна из жительниц города.- Несколько дней назад за моим ребенком увязалась целая стая! Одна псина начала прыгать на дочь, хорошо, что была рядом с домом. Обращаюсь к бестолковым хозяевам: держите своих собак на привязи».

Рассказывают и о том, что овчарок выпускают на самовыгул ночью.

«В районе Лесной стали пропадать молодые кошки и котята. Люди видели, как овчарки поутру возвращались домой, причем одна из них несла в зубах бездыханное тельце трехмесячного котенка. Где гарантия, что в следующий раз они на людей не бросятся?»

В Омутнинске несколько раз в год проходит отлов собак. Администрация платит немалые деньги подрядчику из Кирова, чтобы поймать псов, бегающих по городу и создающих опасность для людей. Вот и сейчас, очередной отлов намечен на 18 августа.

В социальных сетях идет спор о том, нужно ли предупреждать об отловах. Многие считают, что этого не нужно делать. Иначе собаки пересидят день отлова на привязи, а на другой день нерадивые хозяева их снова выпустят на улицы. Тогда картина не изменится.

Если не предупреждать, тогда в отлов попадут хозяйские собаки, бегающие по улицам без хозяев. Если в отлов попадет домашний любимец, то хозяева будут вынуждены платить немалые деньги, чтобы забрать своего питомца из отлова. Кроме того, хозяин заплатит штраф. Но тогда те собаки, которые действительно бесхозные, могут остаться на улицах, поскольку проще подманить хозяйского пса.

Споров здесь много и каждый со своей стороны считает себя правым. Тем не менее, здесь во главу угла должна ставиться безопасность людей. И местная власть обязана ее обеспечить.

3 Responses to "Жители Омутнинска опасаются бегающих собак"

  1. Я   2020-08-15 at 14:19

    Сектантка Шул…ва пусть всех к себе приютит и всё. А то вместе со своими последователями лихо устроились. А воз и ныне там.

    Ответить
  2. Либерал   2020-08-15 at 15:03

    Проблема имеет два политических способа решения.
    Первый: дать право и оставить налоги местному самоуправлению ( ТОСам, ТСЖ, муниципалитетам) для решения подобных задач. Люди на местах сами способны поставить на место нерадивых собаководов и нанять специалистов, умеющих работать с беспризорными собаками.
    Второй: ввести налог на нестерилизованных собак. За неуплату налога к нарушителям применять санкции, которые апробированы на гражданах, участвующих в несогласных с властью мероприятиях. Граждане, кстати, не набрасываются на прохожих, а собаки могут. Хотя стерилизованные собаки менее агрессивны и не имеют неконролируемого людьми потомства.
    Оба способа невыполнимы в авторитарном государстве, потому что оно нуждается в той части электората, который не приемлет цивилизованные способы разведения собак. Отпустил, моя собака самая адекватная, полает просто, одежду порвёт, так вы же сами виноваты, зачем отбивались? …
    P.S. Каждый год из бюджета выделяются немалые деньги на отлов собак. Но собак, бегающих без присмотра, меньше не становится. Неужели кто-то пилит бюджет?

    Ответить
  3. Иван   2020-08-17 at 09:11

    Подскажите пожалуйста номер телефона, кто производит отлов собак!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован