Владимир Карачаров сражался на четырех фронтах

Владимир Карачаров родился 22 сентября 1923 года в деревне Колпашино Омутнинского района. Когда мальчику было 8 лет, семья переехала в Омутнинск. Перед войной Владимир закончил Омутнинский учительский институт, ныне это педколледж.

Когда началась война, Владимир сразу же подал заявление в военкомат, хотя ему еще не было и 18 лет. В ноябре 1941 года его призвали в школу военных механиков в Котельниче. Обучение велось по ускоренной программе. Уже в марте 1942 года молодого бойца послали в Горький, где создавались новые военные части для отправки на фронт, а оттуда в Москву.

В Москве он был зачислен в роту автоматчиков 3-й танковой армии. В составе 13-й мотострелковой бригады он воевал на четырех фронтах Великой Отечественной войны. После окончания войны в 1947 году приехал в родной Омутнинск. Был одним из партийных руководителей Омутнинского района. В 1971 году переехал с семьей в поселок Восточный. Работал заместителем директора по кадрам и быту. В 2006 году Владимира Михайловича не стало.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован