В российских школах до 1 января 2021 года запрещены массовые мероприятия

Массовые мероприятия в школах РФ не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу “Россия-24“.

При этом, по словам министра, будут “определенные корректировки”, которые, впрочем, никак не отразятся на образовательном процессе.

Кравцов подчеркнул, что при этом 1 сентября будет “очный нормальный формат”.

“Дети придут в школу, для этого мы все делаем сегодня: проводим ремонт в школах, идет подготовка образовательных учреждений с точки зрения дезинфекции, поэтому первое сентября начнется в традиционном очном режиме”,

– сказал министр просвещения.

Он рассказал, что проводит совещания для того, чтобы продумать организацию учебного процесса в новых условиях.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 3 июля подписала постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях коронавируса. Они будут действовать до 1 января 2021 года.

К основным требованиям относятся термометрия детей и взрослых с занесением показателей в специальный журнал и изоляция тех, у кого есть признаки ОРВИ, а также соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра, максимальное разобщение детей из разных групп, классов, отрядов и отмена массовых мероприятий в школах.

tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован