Автопавильон. А воз и ныне там.

Очередная попытка омутнинских чиновников улучшить процесс ожидания пассажирского транспорта в Омутнинске потерпела фиаско. Автопавильон, открытый на территории рынка полтора года назад, приказал долго жить.

С автостанцией в Омутнинске всегда были проблемы. В советском прошлом билеты на автобусы продавались на железнодорожном вокзале. Потом автостанция переехала в старое здание на углу улиц Трудовых Резервов и Дорожной. Здесь была касса продажи билетов, а пассажиры зимой могли погреться и в туалет сходить.

Потом на улице Юных Пионеров на месте автобусной остановки появился киоск по продаже билетов. Тогда он был в собственности АТП и ООО «Пассажиравтотранс». Время шло, и две организации перестали быть партнерами, а стали конкурентами. С приходом в АТП нового директора Ивана Рыбачука в парке ДК появилась еще одна будка для продажи билетов.

Потом эта будка перекочевала на улицу Комсомольскую у рынка, где сейчас открылся магазин «Пятерочка» Она тоже просуществовало недолго. В голову чиновников пришла идея использовать для пассажиров одно из пустующих зданий на территории рынка. Для этого они потратились на ремонт. Потом передали здание от одного собственника другому, нашли арендатора. Пассажиры были довольны, что не приходится зимой бродить по городу в поисках места, где бы погреться. Здесь можно было посидеть в ожидании отправления транспорта.

Одна беда была: нет туалета. Проблему решить пытались. В прошлом году привезли биотуалет. Его первоначально даже чистили, но пришла зима, все замерзло, и чистить отхожее место перестали. Туалет также быстро исчез, как и появился, но проблема никуда не делась. Пассажиры снова стали использовать кустики, чтобы справить нужду, поскольку то сооружение, которое сегодня есть на рынке, использовать невозможно. Сегодня даже в той половинке, что продавцы окружающих магазинов чистят для себя, прохудилась крыша.

В январе новоиспеченный глава района Александр Малков пообещал здесь построить новое деревянное сооружение. Однако лето на исходе, а о работах ничего не слышно. Да и ни к чему это, наверное, поскольку и автопавильон сейчас закрылся. Предприниматель, арендовавший здание, отказался от его содержания.

Однако автобусы в Песковку, Шахровку, Залазну, по-прежнему отправляются с рынка. К определенному времени люди подтягиваются сюда. Они вынуждены стоять на улице в ожидании автобуса. Сейчас, пока стоит теплая погода, люди облюбовали ступеньки одного из магазинов. Что будет зимой, пока не понятно.

Глава Омутнинского района Александр Малков считает, что перевозчик должен возобновить работу здания автопавильона с учетом складывающейся эпидемической обстановки, о чем в настоящее время с ним ведутся переговоры.

Кроме того в администрации отметили, что все изменения, связанные с местом отправления автобусов, были направлены исключительно на повышение безопасности и уровня обслуживания пассажиров.
Добавим, что и дорога, по которой автобусы заезжают на рынок, требует к себе внимания. Огромные ямы, которые наполнены водой даже тогда, когда нет дождя, создают проблемы для водителей. Будет ли отремонтирована дорога на территории рынка, тоже непонятно.

14 Responses to "Автопавильон. А воз и ныне там."

  1. Стас   2020-08-15 at 12:38

    На дворе шел 21 век. Китайцы уже изучают возможность построить поселение на Луне. И только в Омутнинске бьются над проблемой как сделать деревянный туалет и из него не воняло.)))))

    Ответить
    • Город Глупов   2020-08-15 at 13:22

      Узко мыслишь,товарищ!У нас есть кванториум,шлак до куя,который с барской щедростью заваливается и заделывается всё в омуте.и жители ещё должны благодарить что им выделили опасные отходы бесплатно.может и очко там из шлака изваять?чматалов с дружками из омз объявят конкурс,и изваяют…

      Ответить
    • слесарь 6 разряда   2020-08-15 at 14:00

      Что такое, опять у нас депутаты не креативные, машинки для согласительного голосования. Судя по тому что на ОМЗ так и не тянут новую ЛЭП для 2 новых эл.плавильных печей, градообразующее предприятие ожидает глубокая стагнация, несменяемость менеджмента, оптимизация кадров, замораживание роста зарплат.
      Реконструкция завода победно завершена, а вы о туалете. Кто ж туда ходить то будет ?

      Ответить
  2. Я   2020-08-15 at 14:18

    Так вам и надо! Сами этих тупых выбрали. Вам говорено было и им тоже, что лучше места, чем бывший “Резон”, а ныне гуано “Вайлбериз” просто не найти. Но отлали гуано. Так вам и надо. Тупой тупого погоняет.

    Ответить
    • Фракция шлака ,ой....в думе   2020-08-15 at 14:39

      Мы не тупые,мы не тупые,мы просто шибко послушные …а как иначе, барину же видней…

      Ответить
  3. пенсионер   2020-08-15 at 14:55

    Стагнация будет ,горбыль будешь таскать ,зарплату мешком получать.

    Ответить
    • русь босяцкая   2020-08-15 at 22:01

      А нам по кую…что при стагнации,что при стабильности,что при расцвете слаще моркови со своего огорода не едали…так что не пугай,пуганые.

      Ответить
  4. Татьяна   2020-08-17 at 00:31

    Странные комментарии. Речь идет о людях. Управление в городе понятно не на уровне 21 века. Нет элементарного исполнения своих обязанностей. Городской глава на коллективное письмо жителей об уборке туалета в июне 2020 года ответил что есть подрядчик, ответственный за содержание туалета в соответствии с требованиями СНИП.. Назван был МУП ЖКХ “Благоустройство”. Но спросить с него некому.
    Районный глава на письмо по данному вопросу ответил:все спланировано, МУП ЖКХ “Водоканал” готовит смету по строительству туалета в 3-ем квартале, результат узнаем 1 октября. Хотела скан письма вложить, но вот 21 век как выложить скан в комментарий не знаю. Кому интересно читайте на странице ВК. https://vk.com/omut_oboi_rinok
    Но кто спросит за уборку туалета непонятно. Думаю надо обращаться уже к губернатору, может он знает механизм управления исполнения обязанностей. Если новый построят, старый так и останется “украшением” рынка.

    Ответить
  5. фикус   2020-08-17 at 08:59

    А че к губера?Давай сразу к Путину,вертикаль же…может он найдёт управу на унтера бульбаша?

    Ответить
  6. Алекс   2020-08-18 at 08:23

    Зачем павильон,когда у нас есть ракета.Надо мыслить глобально

    Ответить
    • Робот,которому не надо туалет...   2020-08-18 at 12:52

      И Кванториум,Кванториум!

      Ответить
      • Алекс   2020-08-18 at 18:35

        Кванториум это наше усе!Уверен в ближайшем будущем там решат проблему,изобретут туалет для павильона

        Ответить
  7. Рап   2020-08-18 at 18:04

    В Омутнинске не строится никакого нового жилья. Одно старье. Где развитие города. Где новостройки? Что при Брежневе построили, в том и живем. Молодым семьям нет современного жилья. Загнивание.

    Ответить
  8. Алекс   2020-08-18 at 19:07

    Сейчас капитализм-главнае цель это извлечение прибыли.А у нас он ещё перефирийный.Не выгодно строить в малых городах,дорого не продать построенное.такая проблема по всей стране.Зато спортивную площадку построили в парке,спортсменов будут делать.Правда ее забором обнесли и ни кого туда не пускают.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован