8 ситуаций, когда, извиняясь перед мужчиной, вы унижаете себя

Наверное, одна из самых неприятных вещей в общении с любимым мужчиной — это оправдываться за что-то или объяснять свои поступки. Вы что-то сделали по-своему — так, как считаете правильным для себя. А любимый мужчина требует объяснений. И как быть? Отказаться объяснять? Обидится и будет задавать еще больше вопросов. И чем больше женщина оправдывается, тем меньше он ее уважает.

Конечно, есть ситуации, когда лучше спокойно пояснить, почему вы поступили именно так, а не иначе. Но у каждой женщины есть вещи, за которые она точно не должна оправдываться перед своим партнером, как бы сильно он не настаивал.

Нежелание иметь детей

Есть немало женщин, которые просто не видят себя матерями. Они любят детей, но рожать не хотят. И в таком случае им не нужно разрешение мужчины: либо он согласен с ней, либо отношений не будет. И нет смысла быть с тем, кто думает, что сможет изменить ее мнение.

Ни один мужчина не имеет права говорить женщине, что ей делать со своим телом. Оно не принадлежит никому, кроме нее. И только женщина решает, хочет ли подарить жизнь или нет.

Нежелание физической близости

Интимные отношения — это всегда улица с двусторонним движением. И женщине не нужен мужчина, который привык двигаться только в своем направлении. Она имеет полное право сказать ему «Нет» в любой момент и без объяснения причин.

Женщина вправе просто передумать вступать в близость. И ей не нужен рядом тот, кто обижается, когда она отказывает ему. Ей тем более не нужен рядом тот, кто любыми способами подталкивает ее к близости, когда она этого не хочет и не готова.

Религиозные убеждения

В молодости женщине в отношениях бывает трудно говорить о своих взглядах на религию, потому что она боится осуждений со стороны мужчины. Но с возрастом она понимает, что вовсе не должна стесняться своего мнения по этому вопросу, независимо от того, атеист она или глубоко верующий человек.

И уж тем более не стоит менять или расставаться со своими религиозными взглядами только потому, что этого хочет мужчина.

Жизненный опыт

Женщине не нужно разбираться вместе с мужчиной в ее багаже жизненного опыта. Либо он принимает ее сложное прошлое, либо нет. Может, после определенных событий женщина боится серьезных обязательств. Или же она живет со страхом быть брошенной, который зародился еще в детстве из-за неправильных действий ее отца или матери.

Женщина вовсе не обязана рассказывать мужчине историю ее жизни, чтобы он понял ее состояние. Зачем ей тот, кто будет воспринимать ее опыт как слабость? Ей нужен мужчина, который видит любой ее опыт, достойным уважения.

Способ заработать на жизнь

Есть такие мужчины, которые будут критиковать работу женщины. Не факт того, что она вообще трудится, а именно ее профессию. Например, он думает, что ее работа — это сплошной стресс, и пора уволиться. Однако он не понимает, какое удовольствие и гордость его избранница испытывает каждый день, выполняя свои задачи.

Если мужчина не согласен с женщиной в выборе ее профессии, значит, он не разделяет ее видение. Зачем тогда рядом тот, кто недооценивает работу?

Отношения внутри ее семьи

Каждая семья имеет свою историю, которая будет не всегда простой и счастливой. Но не стоит соглашаться на мужчину, который не понимает, что семья — это часть женщины. Была, есть и будет.

Например, он может возмущаться, почему его избранница не общается со всеми своими родственниками. Он даже осуждает ее за это, но никакого права не имеет.

Прошлые отношения

Женщина не должна объяснять нынешнему избраннику, что же она нашла такого хорошего в бывшем мужчине. Она не должна оправдываться за тот выбор. И ее партнеру просто следует принять это как данность.

Женские переживания

Подавляющее большинство мужчин никогда не смогут хорошо относиться к переживаниям женщины, если не были в ее шкуре. Есть те, кто просто не понимают, насколько ужасны женоненавистнические правила и поступки, которые их избранницы вынуждены терпеть каждый день.

Женщине не нужен мужчина, который объясняет ее излишнюю эмоциональность или драматизм критическими днями.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован