Картофель, запеченный в фольге

Очень удобный способ приготовления картошки на мангале или просто на углях костра. Дома сделали заготовку и на природу. Кто у нас придумал этот рецепт уже и не вспомню, но практически всегда готовим такую картошку к шашлыкам.

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель — 4 шт
  • Сало — 200 г
  • Перец черный (из мельницы) — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Приготовление

Картофель моем, чистим. Если картошка молодая то шкурку можно оставить.
Картошку нарезаем кольцами, очень тонко нарезать не нужно, сало – пластинками. Размер – на Ваш вкус.
Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.
Картошку и сало нанизываем на шампуры, чередуя. Кусочек картошки, кусочек сала.

Кладём шампур с картошкой на фольгу, присыпаем чесноком и заворачиваем.
Кто любит – может добавить каких нибудь травок. Розмарин, прованские и т. д. и т. п.

Готовим в данном случае на мангале, а можно и просто на углях от костра, минут 20-30.
Зависит от величины картошки.

Снимаем картошку с огня, аккуратно разворачиваем. Она практически готова.
Нужно довести её до “ума”

Возвращаем картошку на огонь, но уже без фольги. Нам нужно только немного её поджарить.

Присыпаем укропом.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован