Фаршированные кабачки

Продукты (на 2 порции)

  • Цуккини (большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Аджика (острой) — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный (или творожный со сливочным вкусом) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Для начала почистите цуккини, если он большой, как у меня.
Если маленький, то пропустите этот шаг.
Разрежьте цуккини вдоль пополам и извлеките сердцевину. Она нам больше не понадобится.
Если цуккини большой, как у меня, то проварите 2 минуты (не больше) в кипящей подсоленной воде.
Если маленькие, то пропустите этот шаг.
Посолите кабачок со стороны среза и отложите.

Обжарьте семечки и орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного аромата. Затем промолите их в блендере, но не сильно. Или порубите ножом, как я.

Обсушите кабачки бумажным полотенцем, чтобы они не были влажные. Обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла только с одной стороны, срезом вниз до золотистого цвета (в мою сковороду не поместилось, поэтому я сразу обжаривала в форме для выпечки).

Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сильном огне. Лук должен потемнеть и слегка горчить.

Теперь смешиваем начинку: соедините орехи, семечки, жареный лук и чеснок, аджику, мёд, сок лимона, кунжут и сливочный или творожный сыр. Добавьте щепотку соли и как следует перемешайте. Попробуйте. По желанию добавьте больше соли, мёда (если хотите послаще) или аджики (если хотите поострее).

Если вкус вас устраивает, нафаршируйте кабачки и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован