Первый в мире прозрачный экран запущен в продажу

Китайский технологический гигант Xiaomi запускает в продажу первый в мире прозрачный телевизор на базе прозрачного экрана. Это событие приурочено к юбилею компании.

Компания представила ультратонкий и прозрачный экран в Китае, пока продажи стартуют только там. В данном исполнении, экран представлен как телевизор. По сути, являющийся обычным стеклом, может быть, чуть-чуть толще обычного. Экран может работать как в прозрачном режиме, так и не в прозрачном. Стоимость пока астрономическая, и составляет более 7 тысяч долларов США.

Экран открывает невероятные перспективы. Практически, за счёт абсолютной прозрачности экрана, складывается картинка дополненной реальности, объемная. Это вызывает максимальный эффект присутствия того, что транслируется на экране. Толщина экрана всего 5,7 мм.

Экран имеет огромные перспективы применения в различных сферах, а не только как телевизор. Если представить, сколько в нашей жизни и быту используется различных простых стёкол, таких как окна, двери, витражи — применение такого, практически видео стекла, будет иметь самый широкий спектр.

Также, экран можно сделать монитором для компьютера, можно сделать медиа панель, а если добавить сенсор, то вот вам и полностью прозрачная панель управления разными приборами и техникой. Очевидно, что такая новинка открывает дорогу и к смартфонам абсолютно нового поколения, полностью прозрачным.

Телевизор компании Xiaomi на базе прозрачного экрана называется Mi TV LUX Transparent Edition и поступит в продажу для широкого круга покупателей уже через 2 дня, в это воскресенье.

Tochka Zрения

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован