Помидоры по-корейски на зиму

Продукты (на 3 порции)

  • Помидор — 2,5 кг
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец чили (можно добавлять по вкусу.) — 2 шт
  • Чеснок — 13 зуб.
  • Соль (без горки) — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный 6%) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Приготовление

Помидоры нарезаем на дольки среднего размера. Для этого рецепта выбирайте плотные не переспелые помидоры.

Готовим маринад: Чеснок, перец острый, перец болгарский, петрушку, соль отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы.

Нарезанные помидоры складываем в подходящую по размеру посуду. Перекладываем к ним овощной соус из блендера. Вливаем уксус и добавляем сахарный песок. Количество сахара можете менять в ту или иную сторону сторону, это зависит от сладости помидор.

Аккуратненько перемешиваем, чтобы не переломать дольки. Оставляем мариноваться на 30 мин. при комнатной температуре.

За это время нужно помыть, простерилизовать банки с крышками. Можете делать это любым привычным способом.

Итак, раскладываем дольки плотно по банкам, а затем заполняем банки маринадом в котором мариновались помидоры.

Берем большую широкую кастрюлю. Наливаем воду, а на дно стелим полотенце. Расставляем в кастрюлю заполненные банки и каждую накрываем крышкой, но пока не закручиваем! Воды наливаем по плечики банок. Когда вода закипит, стерилизуем поллитровые банки – 10 мин.

После стерилизации закручиваем крышками. Ставим дном вверх, тепло укрываем до полного остывания. А затем убираем в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован