По 10 тысяч рублей семьям с детьми с 16 до 18 лет выплатят в Иркутской области

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли проект закона о региональных выплатах на детей с 16 до 18 лет.

Соответствующий закон рассмотрели в окончательном чтении 10 августа на внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова. Документ устанавливает единовременную выплату 10 тысяч рублей из областного бюджета.

Выплата будет предоставляться при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года и возраста 18 лет не ранее числа и месяца вступления в силу закона — до 1 октября 2020 года. Последний день подачи заявлений – 30 ноября 2020 года.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:

— Принятие данного закона, безусловно, поддержит в это непростое время жителей области. В случае принятия закона мы готовы начать эти выплаты с сентября текущего года.

В Иркутской области на данный момент проживает более 52,5 тысячи детей в возрасте от 16 до 18 лет, сообщает пресс-служба Заксобрания региона. Законопроект поддержали депутаты всех фракций, представленных в региональном парламенте, врио губернатора и Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области.

irk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован