5 безобидных привычек, которые незаметно разрушают брак

Если в ваших отношениях есть что-то из перечисленного, серьезно задумайтесь о том, как это может повлиять на ваш брак.

Как правило, развод мы списываем на серьезные события: роман на стороне, крупный скандал и т. д. Но все это не происходит отдельно, зачастую подобные события — результат поступков, которые поначалу кажутся безобидными, а в итоге разрушают семью.

Взгляните на список ниже. Вот 5 безобидных привычек, которые разрушают брак незаметно:

Вы поддразниваете мужа

У любого поддразнивания есть подтекст.

Счастливые пары дразнят друг друга лишь для того, чтобы публично похвалить своего партнера. Представьте себе счастливых супругов Сергея и Татьяну. На вечеринке Татьяна скажет что-то вроде: «Мой Сережа постоянно все чинит. Если бы соседи пригласили его в гости, он бы отремонтировал всю их кухню просто потому, что обожает это делать!».

Подтекст здесь в том, что Сергей — настоящий мужчина, способный отремонтировать что угодно. Такой способ дразнить для брака очень полезен.

В несчастливых союзах партнеры цепляют друг друга, чтобы обидеть, обязательно упоминая недостатки партнера. Если бы наши Сергей и Татьяна были несчастливы в браке, она сказала бы примерно так: «На прошлой неделе Сергей пытался отремонтировать раковину на кухне. У него так классно получилось, что нам пришлось заплатить слесарю 15 000 рублей, чтобы исправить его работу».

Подтекст очевиден: когда дело касается ремонта, у Сергея руки растут не из того места. Татьяна сделала вид, что хотела безобидно пошутить, а на самом деле это был трусливый способ оскорбить супруга. В подобных случаях обиженный партнер говорит: «Меня это задело», а трусливо пошутивший отвечает: «Да ладно, не будь таким чувствительным. Ты что, шуток не понимаешь?». Это обезоруживает первого, и он просто закрывает тему.

Вы постоянно поправляете мужа по пустякам

Если вы различаете медоносную пчелу и шмеля, а пурпурный и лиловый для вас — совершенно разные оттенки, не поправляйте своего супруга, если он не видит разницы. Почему? Начнем с того, что люди, поправляющие других по несущественным мелочам, очень раздражают. Но важнее то, что, поправляя мужа, вы подрываете его уверенность в себе и мешаете общению.

Ваш супруг не сможет свободно разговаривать с вами, если вы вечно ко всему придираетесь. В некоторых вопросах, например, оплата коммуналки, финансовые дела, ремонт и т. д., точность важна, а все остальное — лишь повод для приятной беседы. Общайтесь, чтобы становиться ближе, а не отталкивать его.

Вы восхищаетесь привлекательностью других мужчин

Хотите, чтобы супруг завел роман на стороне — начните делать комплименты другим мужчинам. Удивлены? Ему неинтересно, что ваш начальник — шикарный мужчина за рулем «Мерседеса». Не стоит делиться с мужем подобными деталями: он без ума от вас и хочет быть для вас всем. Если он этого не чувствует, обязательно найдет ту, с которой почувствует. Это работает и в обратную сторону: вряд ли вам понравится, если он начнет восхищаться другими женщинами.

Лучшее, что вы можете сделать для брака — регулярно хвалить своего любимого и прерывать любые обсуждения посторонних людей.

Вы слишком часто в негативе

Брак — это одна команда, что-то вроде партнерства «против всех». Жизнь может быть сложна, и вам обоим стоит сохранять оптимизм, чтобы пережить неизбежные жизненные напасти.

Пессимистичный настрой способен потопить ваш союз. Речь не о том, чтобы игнорировать проблемы, например, задолженности по кредитам. Просто необходимо оставаться позитивной и говорить: «Все в порядке. Мы спланируем бюджет, сэкономим и расплатимся с долгами. Вместе мы решим любую проблему».

Быть позитивной — значит, не только верить в супруга, но и в силу вас двоих, которая возникает сама по себе, чтобы справляться с жизненными трудностями.

Вы навешиваете ярлыки

Навешивание ярлыков — типичное явление для больших семей. У каждого должна быть своя этикетка: Марина — «умница», Саша — «творческий парень», Женя — «неудачник» и так далее.

Проблема навешивания ярлыков в паре заключается в том, что невозможно игнорировать это от человека, с которым обедаешь за одним столом и делишь одну постель. В разговоре с супругом будьте аккуратны, заканчивая предложение: «Ты…» — это определение врежется в его память.

Негативными ярлыками вы сеете семена обиды, которые будут прорастать сквозь отношения. Будьте аккуратны в этом вопросе. Говорите о супруге только в положительном ключе: «У Саши технический склад ума. Он отремонтирует что угодно».

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован