Яичница с помидорами и болгарским перцем

Упрощённый вариант традиционного турецкого завтрака "менемен" - омлет с помидорами, перцем и луком. Такую оригинальную яичницу с помидорами сможет приготовить даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления элементарен, а все ингредиенты просты и вполне доступны!

Продукты (на 1 порцию)

  • Яйца – 3 шт.
  • Перец болгарский – 180 г (2 шт.)
  • Помидоры – 180 г (2-3 шт.)
  • Лук репчатый – 80 г (1/2 шт.)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вам нравится остринка – можно добавить к продуктам небольшой острый перец.
Помидоры и сладкий перец промойте.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно 2-3 минуты, до прозрачности.

Сладкий перец освободите от внутренних перегородок и семян. Нарежьте перец соломкой, брусочками или кубиками.

Добавьте перец в сковороду к луку и, помешивая, обжарьте овощи ещё примерно 3 минуты, до мягкости перца.

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на мелкой тёрке так, чтобы получилось томатное пюре, а кожица осталась в руке.

Томатное пюре добавьте к обжаренным овощам. На этом этапе, если вы любите острые блюда, можно добавить измельчённый острый перчик (я не добавляла).

Продолжайте обжаривать овощную смесь ещё минуты 3 на сильном огне, чтобы жидкость слегка выпарилось.

В миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Вилкой слегка взбейте яйца.

Залейте яичной смесью обжаренные овощи.

Непрерывно перемешивая омлет сразу после того, как овощи будут залиты яичной смесью, доведите блюдо до готовности – яйца должны стать похожими на крупные хлопья и полностью приготовиться.

Необычная яичница с помидорами и перцем готова. Переложите её в тарелку и подавайте к столу, по желанию посыпав измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован