Криминал первой августовской недели

Минувшая неделя была насыщена самыми разнообразными преступлениями. Здесь и кражи, и угон, и мошенничество, и поиски потерявшихся людей.

В  Омутнинске 3 августа 58-летний житель Омутнинска угнал у 64-летнего знакомого автомобиль Рено-Логан. Хозяин оставил ключи в машине. Угонщик далеко уехать не смог, поскольку машина заглохла. Однако хозяин машины написал заявление в полицию.

В тот же день на улицах райцентра задержан за пьяное вождение мужчина на мопеде. В отношении этого водителя составлен протокол за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Близ Черной Холуницы 4 августа полиция разыскала двух потерявшихся женщин 66 и 57 лет. Они приехали к стеле между Омутнинским и Белохолуницким районом из поселка на автомобиле. Люди разделились на две группы, и ушли в разные стороны. В назначенный час женщины не вернулись. Тогда дочь одной из них позвонила в полицию. На место приехали сотрудники, полиции, МЧС и общественности. Через два часа женщины сами вышли из леса на звук сирены полицейского автомобиля.

В Афанасьевской деревне Слобода злоумышленники вновь ограбили продуктовый магазин РайПо. Они сломали замок и снова украли 20 бутылок водки и три блока сигарет. Причем, это были те же самые преступники, что и прежде. Сейчас они арестованы их ждет суд.

В Восточном раскрыта кража, совершенная год назад. В ней чистосердечно признался мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии. Год назад он украл из домика в дачном обществе поселка металлические инструменты и сдал их в пункт приема металла. Ущерб составил 3250 рублей.

Житель Омутнинска, 25 лет пришел в магазин «Магнит» на ул. Юных Пионеров и открыто похитил 250 граммовую бутылку водки «Березовая роща». Преступление произошло 5 августа в 8 часов вечера. Еще один 25-летний мужчина 6 августа украл металлическую трубу из одного из домов в районе СМУ. Возбуждено уголовное дело.

Не обошлось и без мошенничества. В полицию 7 августа обратился 27-летний житель Омутнинска. Он рассказал о том, что стал жертвой мошенников. Мужчина пытался взять кредит онлайн. Для этого он зарегистрировался на одном из сайтов. Ему пришло сообщение, что кредит одобрен, но надо застраховать жизнь на 18 тыс рублей. Когда мужчина перевел деньги, то мошенники попытались развести его еще на одну выплату, но тот уже понял, что здесь что-то не так и прекратил общение с мошенниками.

В Залазне соседский мужчина похитил у 45-летней женщины цифровую приставку «Триколор». Он зашел в дом со стороны огорода, сорвав деревянный запор во дворе. Похищенное имущество изъято. Ранее не судимый житель Залазны задержан.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован