Коллекционирование европейского фарфора

Фарфор – одно из самых развитых направлений декоративно-прикладного искусства в сфере инвестиций и коллекционирования. В чем ценность таких коллекций и где покупать качественный антиквариат.

Фарфор – одно из самых развитых направлений декоративно-прикладного искусства в сфере инвестиций и коллекционирования. В чем ценность таких коллекций и где покупать качественный антиквариат.

Почему именно европейский фарфор, чем он так интересен

Чтобы коллекционировать изделия европейских фарфоровых мануфактур, необязательно быть очень богатым человеком, это рынок с относительно невысоким входным порогом, поэтому вы легко можете позволить себе покупку, например, супницы Villeroy & Boch Fasan или декоративной тарелки «Розенталь».

Найти интересные варианты для коллекций несложно, специализированные магазины предлагают качественный европейский фарфор разных мануфактур. Разнообразие выбора открывает широкие возможности для коллекционеров и инвесторов.

Еще несколько «За» в пользу коллекционирования фарфора

  • Хорошая ликвидность – при желании вазы, тарелки, статуэтки и другие изделия всегда можно продать другим коллекционерам, либо обратиться в магазин, скупающий фарфоровый антиквариат.
  • Высокая ценность – зависит от уникальности предмета, чем больший интерес он представляет для мира коллекционеров, тем выше его инвестиционная привлекательность.
  • Эстетика – в Европе умели делать красивый фарфор, украшая его разными декоративными элементами.

Среди известных европейских фабрик можно выделить ROSENTHAL. Мануфактура основана в конце XIX века, принадлежа династии Розенталь. Предприятие выпускало столовые и чайные сервизы, небольшие статуэтки и разные предметы сервировки стола. На рынке представлено много интересных предметов этой марки, отличающихся изысканными формами, оригинальной росписью, красивыми орнаментами.

Большой интерес представляет антикварный фарфор «Мейсен». Мануфактура была основана в 1710 году, начав первой в Европе производить фарфоровые изделия. Сегодня настоящие тарелки и другие изделия «Мейсен» с эмблемой в виде скрещенных синих мечей встречаются все реже, поэтому каждый экземпляр представляет огромную ценность, если увидите – обязательно покупайте, это выгодное вложение денег.

От чего зависит цена на европейский фарфор, где его покупать

Стоимость определяется разными факторами:

  • производителем;
  • художественной ценностью;
  • редкостью;
  • возрастом (например, высоко ценятся экземпляры, выпущенные не позднее XIX века);
  • состоянием.

Где покупать антикварный фарфор

Обращайтесь в специализированный магазин «Мир фарфора» и монет, который поможет вам подобрать редкие коллекционные изделия фарфоровых мануфактур. В каталогах сайта представлены интересные экземпляры «Розенталь», Villeroy & Boch Fasan, «Мейсен» и др. Магазин не только продает, но и покупает антикварные изделия, предлагая хорошую цену. Добавим, что здесь представлена оригинальная продукция европейских заводов, с клеймом. И это важно – делая покупки здесь, вы будете уверены, что вкладываете деньги в настоящую коллекционную редкость, цена которой будет только расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован