Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Простой и вкусный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и сыром станут прекрасным и сытным завтраком.

Продукты (на 2 порции)

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ветчина — 130 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Приготовление

Натереть ветчину и сыр. В отдельной миске взбить вилкой яйца.

На разогретую сковородку вылить порцию яиц и распределить так, чтобы получился блинчик. Обжарить с двух сторон 1-2 минуты. В центр блинчика выложить немного сыра и ветчины.

Свернуть яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подвернуть свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложить по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.

Затем подвернуть оставшиеся края и жарить еще 20-30 секунд.

Перевернуть конвертик и еще слегка обжарить.

Повторить то же самое с остатками ингредиентов.

Конвертики готовы. Можно украсить их петрушкой.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован