Свинина в сырной панировке

Очень вкусное и сочное блюдо. А горчица придает мясу невероятно особенный вкус.

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина — 600 г
  • Горчица — 6 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Свинину, желательно карбонад, нарезать на порционные кусочки примерно по 100 грамм каждый. Кусочки отбить, не допускания разрыва мяса. Посолить, поперчить и смазать горчицей. На 1 кусок мяса 1 чайную ложку горчицы. Дать около 10 минут мясу постоять.

В это время сделать панировку. Отдельно в тарелку насыпать муку. Отдельно разбить яйца и хорошо их взбить. Ну и в третью тарелку натереть на мелкой тёрке сыр.

Когда мясо постояло 10 минут, берём 1 кусочек и обваливаем его сначала в муке, затем в яйце и в сыре. Если сыра есть больше, можно сыра добавить больше.

Обжариваем каждый кусочек на сковороде до образования золотистой корочки. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован