Спортплощадку скоро откроют

Жители Омутнинска мгновенно отреагировали на решение местных властей о закрытии спортивной площадки, появившейся нынешним летом в парке Дворца культуры. В управлении по делам молодежи заверили: волноваться не стоит, площадка будет общедоступна.

Только в июле все районные СМИ анонсировали, что новая площадка для сдачи норм ГТО ждет омутнинцев и гостей города, как здесь вновь появились рабочие, обнесли ее забором, а на двери повесили замок. Этот факт не прошел не замеченным, ведь за небольшой промежуток времени объект полюбился горожанам и гостям Омутнинска, сюда с удовольствием приходили заниматься люди разных возрастов.

Моментально по городу поползли слухи о том, что площадка больше не будет общедоступной. Однако в Управлении по делам молодежи эту информацию опровергли:

– В ближайшее время она будет открыта для всех. Экспертиза состоялась, скоро здесь будет установлен еще один тренажер. Когда все установим, тогда и откроем.

Напомним, площадка, о которой идет речь, появилась в Омутнинске в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Данный объект – один из девяти, появившихся в районах области. Она оборудована современными уличными тренажерами и спортивным оборудованием, предназначенным для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО, а также общефизических тренировок. Как изначально было заявлено, заниматься на них может любой желающий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован