Дорожка у Кванториума зимой подарит проблемы

Омутнинская детвора облюбовала еще одну территорию для скейт-езды. Дорожка, доставляющая радость летом, может стать причиной больших проблем зимой.

В нынешнем году на участок дороги от Комсомольской до Карла Либкнехта по улице Герцена приятно смотреть, по нему любо-дорого ходить. Широкая, асфальтированная пешеходная дорожка, радует глаз омутнинцев и гостей города. По достоинству ее оценили и дети. На всем протяжении пути она пролегает под наклоном. Именно это преимущество заметили юные любители скейт-прогулок.

– Зимой будет еще лучше – садись на тюбинг от Карла-Либкнехта и вмиг скатишься до Комсомольской. – комментируют некоторые горожане. – Все бы ничего, но скатиться можно прямо на дорогу, под колеса автомобилей.

Омутнинцы правы: от летней радости не останется и следа с наступлением зимы и уже тем более с весенними потайками. Ни для кого не секрет, что коммунальные службы малоактивны в создании безопасных условий для передвижений по улицам города, и уж тем более по пешеходным дорожкам. Куда приятнее эту ответственность возложить на прилегающие предприятия и организации, если это позволяют нормативные документы.

Вдоль «спадающей» дорожки расположены частные дома и Кванториум. Территория образовательного учреждения ограничена забором, следовательно кроме морально-ответственного отношения здесь нет и речи: посчитает Кванториум нужным обрабатывать дорожку противогололедными средствами – будет, не посчитает – никто его к этому не обяжет.

Понятно, что Кванториум не имеет никакого отношения к дорожке, но ведь по ней будут ходить кванторианцы. Именно поэтому мы поинтересовались у руководства учреждения: не вызывает ли опасений такое положение дел?

– Вы правы, это проект администрации и она с нами его не согласовывала, поэтому давать какие-либо комментарии «Кванториум» здесь, увы, не в силах. – пояснили официальные представители образовательного учреждения.

Комментарий с сайта omvesti.ru:

Да по ней уже сейчас в сильный дождь не пройти с Карла Либкнехта. Вода по тротуару бежит до ворот Кванториума. А весной проблемы будут у пересечения Герцена и Комсомольской. Вода тротуар и дорогу зальет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован