В пойме Вятки дорожники оставили опасные отходы

На днях житель деревни Ежово обнаружил рядом с мостом через Вятку свалку химических отходов, оставленную дорожниками, которые красили металлические детали отбойника на мосту.

Банки из-под красок, кисти, грязные перчатки, канистры из-под растворителей пластиковые бутылки и прочий хлам, который используется при проведении покраски, лежал в лесочке примерно на расстоянии 30 метров от моста через реку Вятку, что находится на федеральной трассе Р -243 под деревней Ежово.

Мужчина рассказал, что ранее дорожники красили отбойники на мосту. Какая это была организация, он не знает. Илья Пономарев, так зовут этого человека, считает, что вся эта химия окажется в воде весной, когда Вятка выйдет из берегов и потечет, отравляя воду и все, что питает река.

Подобная история уже была в прошлом году, когда здесь ремонтировался мост. Тогда дорожники также унесли отходы в ближний лесок. Весной вода смыла все легкие фракции этой свалки, оставив слежавшуюся кучу мусора.

Илья увлекается охотой и рыбалкой и бывает в окрестных лесах и по берегам рек. Он рассказывает, что часто видит раскиданные бутылки, пакеты, обертки от продуктов.

– Все это я собираю в мешок и выношу из леса, – рассказывает Илья. – Все, что можно, сжигаю, остальное выкидываю в мусорный контейнер. Местные люди не понесут мусор в лес, им ближе сейчас все это выкинуть в контейнеры. Я считаю, что мусор по берегам рек оставляют те, кто сюда приезжает порыбачить и отдохнуть.

Вот и сейчас, пока мы с Ильей ходили по пойме реки, увидели набитый чем-то и плотно завязанный мешок. Как оказалось, в нем находились полусгнившие древесные остатки от пиления вместе с корой и мелкой щепой. Все это вполне бы пошло на компост на огороде, что бы и сделали деревенские жители, однако кому-то понадобилось унести все это в лес.

Что касается того, кто должен сейчас убрать эти отходы, то в теории их может убрать «Куприт» через своих подрядчиков. Однако в итоге тем, кто оставил после себя свалку придется заплатить за ее уборку. Главное – то, чтобы вся эта химия весной не оказалась в воде.

2 Responses to "В пойме Вятки дорожники оставили опасные отходы"

  1. студент   2020-08-08 at 19:04

    Да ну …Госдеп США наверно…

    Ответить
  2. Сергей   2020-08-09 at 20:01

    Да,у дорожников,это норма,оставлять отходы в лесу, в водоотводной канаве и т.д.
    Вчера видел,как целый Камаз с кустами срубленными на объездной дороге повезли в лес в сторону Васильевки…
    А около каждого моста и ограждения,где они работали,пройдись и обязательно найдешь отходы разного рода.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован