Кускус с кабачками, стручковой фасолью и вешенками

Нейтральный кускус прекрасно сочетается с вешенками, стручковой фасолью, кабачками, морковью и луком. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Продукты (на 4 порции)

  • Кускус — 225 г (1 стакан объемом 250 мл)
  • Кабачок — 380 г (1 шт.)
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 300 г
  • Вешенки — 470 г
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление

Не в сезон стручковую фасоль можно использовать замороженную, размораживать её не нужно.

Стручковую фасоль промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Фасоль нарежьте кусочками длиной около 2-3 см. Опустите фасоль в кипящую воду и после закипания варите 3-4 минуты.
Затем откиньте фасоль на дуршлаг, ополосните ледяной водой и дайте воде стечь.

Пока варится фасоль, лук почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
В сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельчённый лук. Помешивая, обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, до полупрозрачности.

Морковь почистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и обжаривайте ещё пару минут.

Кабачки промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Если кабачки молодые, то кожицу можно не срезать.
Нарежьте кабачки соломкой и выложите их в сковородку. Помешивая, обжаривайте в течение 5-6 минут.

Вешенки промойте, удалите плотную прикорневую часть. Нарежьте вешенки небольшими кусочками и добавьте к овощам.

Помешивая, обжаривайте 5-6 минут.

Вскипятите воду любым способом.
Кускус выложите в глубокую ёмкость, залейте кипятком (500 мл), накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

Выложите фасоль в сковородку к остальным продуктам.

Помешивая, обжаривайте всё вместе ещё 5-6 минут.

Вспушите готовый кускус при помощи вилки и выложите в сковородку. Добавьте соль, чёрный молотый перец, перемешайте содержимое сковородки и прогрейте 1-2 минуты.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован