Два десятка детей участвовали в экоакции Вятского дома культуры

Сотрудники Вятского дома культуры провели с детьми экологическую акцию. Организаторы надеются, что сейчас в деревне станет чище.

– Однажды мы стали свидетелями того, как выйдя из магазина мама с ребенком бросила мусор прямо на землю, – рассказывает заведующая Домом культуры Марина Вязовикова. – Нам стало стыдно и это послужило поводом к проведению акции.

Мероприятие состоялось в воскресенье, 26 июля. Действующие ограничения не позволяют заниматься в здании Дома культуры, но не запрещают делать это на свежем воздухе. Мероприятие началось с беседы.

– Обратившись к детям, мы поинтересовались, правильно ли поступила мама? Опустив головы, юные собеседники призадумались, – продолжает Марина Валерьевна.

В ходе встречи дети дискутировали по поводу того, что будет, если каждый житель планеты бросит мусор на землю. В завершении беседы участники сделали вывод, что чистота зависит от уровня экологической культуры самих жителей.

В финале акции дети раздали жителям поселения тематические буклеты. В числе получателей оказался и глава поселения Николай Пролеев.

Работники местного Дома культуры не дают скучать детям, вовлекая их в разнообразную деятельность. Среди запланированных мероприятий – детская площадка, открытия которой ожидается в августе.

– В своей деятельности мы тесно сотрудничаем с местной школой. С директором школы мы уже обговорили организационные моменты, – подытожила беседу Марина Валерьевна.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован