Ученики начальной школы будут питаться бесплатно

Кировская область соответствует всем критериям отбора, который проводился среди регионов, для получения федеральной субсидии на бесплатное питание младших школьников.

Напомним, что в январе текущего года президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию поставил задачу обеспечить с 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием всех обучающихся 1-4 классов.

В течение нескольких месяцев в регионе велась масштабная подготовка к исполнению указа президента. В части общеобразовательных организаций, в том числе и малокомплектных, проводился капитальный ремонт пищеблоков, велась замена окон и обновление оборудования. Проходили такие работы и в школах Омутнинского района.

–  Даже если в начальных классах образовательной организации обучается всего один ребенок, с 1 сентября текущего года он будет обеспечен бесплатным горячим питанием в соответствии с поручением президента, – подчеркнул первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

В Кировской области эту меру соцподдержки будут получать почти 60 тысяч учащихся государственных и муниципальных школ. В настоящее время Министерство просвещения РФ начинает работу по заключению соглашений с регионами. Выделенные средства будут направлены на закупку продуктов питания, оплату услуг по организации питания, а также на заработную плату работников столовых.

В ближайшее время в муниципалитеты будет направлен пакет документов, а также варианты примерного меню. Также продолжается работа по привлечению местных товаропроизводителей к поставке качественных продуктов.

Вопрос реализации объявленной президентом меры соцподдержки по организации питания школьников находится на особом контроле губернатора региона Игоря Васильева..

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован