Незаконные гаражи на берегу пруда снесут

Администрация Омутнинска обращается к владельцам гаражей, установившим незаконные сооружения на берегу пруда. Освободить земельные участки нужно до 10 сентября.

В 2020 Омутнинск стал победителем III Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с проектом «ЗАВОДной Омутнинск». В 2020 – 2021 в рамках реализации проекта будет благоустроена территория набережной Омутнинского пруда.

Сегодня АО «Омутнинский металлургический завод» продолжает работы по очистке береговой линии пруда. Администрация Омутнинска проводит мероприятия по освобождению прибрежной территории пруда от сооружений, установленных на территории без правоустанавливающих документов.

Администрация городского поселения обращается к гражданам, установившим либо планирующим установку гаражей на прилегающей к водоему территории, освободить земельные участки от самовольно возведенных построек до 10 сентября 2020.

После указанного срока, руководствуясь ч.4 ст.222 Гражданского Кодекса Российской Федерации, администрация города вынуждена будет принять решение о сносе самовольных построек, их демонтаже, вывозе на специально отведенное место.

Самовольное занятие земельных участков считается административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа.

11 Responses to "Незаконные гаражи на берегу пруда снесут"

  1. Стас   2020-08-07 at 17:29

    А после 10 сентября у нас будет другой Водный Кодекс, который узаконит самозахват(((( Хотя есть слабая надежда, что этого не случится..Ну, очень слабая….Все внимание к решениям ГосДумы…

    Ответить
  2. алекс   2020-08-07 at 19:47

    пускай администрация еще у кузнецова гараж убирает и предписание по таун хаусу вынесет чтоб убирали причал ,я понаблюдаю за этим процессом что из этого выйдет!

    Ответить
  3. Ясир Арафат   2020-08-08 at 10:08

    Дороги хорошие в районе и городе делайте!!! А не набережную благоустраивать!!! А то только заплатки на дорогах ляпайте, да полоски ямам и кочкам по так называемым дорогам рисуете, типа разметку нанесли!!! Если яма впереди, до лампочки ваша непрерывная линия, водители все равно на встречную полосу поедут, если там дорога получше!!! Своя машина дороже, и жалко подвески разбивать!!!

    Ответить
  4. ОТСОС ИВАНЫЧ   2020-08-08 at 10:33

    Ясир,дак показали же тебе как ямы заделывать.. 😂 https://kirov-portal.ru/news/karamba/v-kirovo-chepecke-v-yame-na-prospekte-postavili-unitaz-30488/

    Ответить
  5. Работаю в Администрации   2020-08-08 at 14:50

    Гаражи на берегу нельзя, зато коттеджи можно! По Урицкого, и на Пескариках неприкасаемые.

    Ответить
  6. gen   2020-08-08 at 18:57

    Гараж для мужика как дом родной, отдушина в жизни. Борьба с гаражами на ” море” и на суше – очередная глупость администрации. У нас что земли в городе не хватает? Построите, наконец, лодочную станцию, соорудите бассейн – детский и взрослый, учите детей плавать, управлять лодкой и парусом. Такой пруд пропадает бездарно. И, вообще, сооружение культурно-спортивных “памятников” на улице дело нужное, но десятое –
    Это расходная статья бюджета, на какие шишки содержать будете? Основная задача власти восстановить или создать заново экономический потенциал района с достойными рабочими местами. Тогда и пионерские лагеря будут и спортивные сооружения и люди грамотные к нам потянутся. А так мы только расстрачиваем вашу энергию и энтузиазм населения на второстепенные забавы. Хватит позорно именовать себя моно городом. Омутнинск всегда был многогранен. Славился металлургами, лесниками, строителями, мясниками, молчниками, колхозниками. И рост шёл по всем направлениям, а не как сейчас – везде убыль.

    Ответить
    • Паша с Уралмаша   2020-08-11 at 09:03

      Бла бла бла бла….дороги отремонтируйте идиоты,уровень состояния дорог 60 годы прошлого столетия.

      Ответить
  7. Алекс   2020-08-10 at 09:12

    Недавно глава администрации утверждал что все законно.
    https://omvesti.ru/2015/07/19/na-beregu-omutninskogo-pruda-ustraivayut-svalki/

    Ответить
  8. 77   2020-08-10 at 22:10

    Разберитесь заодно с владельцами особняков котрые сливают канализацию прямо в пруд(ул. Воровского, Володарского, двойное домовладение на Красноармейской, Урицкого, Коммунны)

    Ответить
    • Скот   2020-08-11 at 09:30

      У “двойного домовладения на Красноармейской” стоит септик, про остальных не знаю.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован