Куриное филе под плавленым сыром

Продукты (на 4 порции)

  • Филе куриное — 2 шт
  • Кефир — 150 мл
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 5 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для курицы) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Сырок плавленый — 140 г

Приготовление

Куриное филе моем под водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, далее куриное филе нужно распластать на две половинки.

Далее перекладываем в глубокую тарелку, добавляем 150 мл кефира, соль, перец, приправу для курицы, паприку по вкусу. Все перемешиваем. Убираем в сторону.

В другую тарелку, нарезаем мелко укроп, при помощи чеснокодавилки добавлением чеснок 4 зуб, и 140 грамм плавленого сыра, лично у меня был голландский, добавлением 1 – 2 ч. л майонеза. Все перетираем до однородной массы. Убираем в сторону.

Куриное филе обжариваем на разогретой сковороде до корочки около 3 – 5 минут с каждой стороны. Иногда смотрите на ту сторону, которая у вас уже обжаривается, как только появляться небольшая корочка, можно переворачивать.

Как только обжарили, намазываем плавленым сыром с чесноком и укропом куриное филе с одной стороны.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован