В Кванториуме Омутнинска начались инженерные каникулы

В Кванториуме Омутнинска с начала августа начались инженерные каникулы. В них участвуют кванторианцы из Омутнинска, которые занимаются онлайн. К омутнинцам присоединился и Никита из Иркутска, чему все были рады.

Первый день инженерных онлайн-каникул в «Кванториуме» Омутнинска начался со знакомства с квантумами. Ребята прошли интерактивную игру-квест «Знакомство с кванториумом», где нужно было выполнить задания-ребусы, а также найти ключ к выходу.

Кванторианцы отлично справились с этим заданием и перешли к следующему этапу — кейсу и лекции «Дирижабль и его устройство».

Во второй день Наставник Промдизайнквантума Анна Рубаник провела для кванторианцев лекцию-практику. Ребята изучали типы дирижаблей, их оболочку, формы , а также значение дирижаблей для различных целей.

Ольга Воронина, наставник Промробоквантума, провела мастер-класс «Прокачай автомобиль». Ребята, используя метод фокальных объектов, применили к автомобилю свойства и характеристики других, отличных от него, объектов. Стоит отметить, что результаты получились весьма интересные.

Наставник IT-квантума Татьяна Устинова познакомила кванторианцев с технологией qr-кода. Они решали ребусы по информационной безопасности и узнали, как можно себя защитить в интернете. Для того, чтобы закрепить знания, участники онлайн-каникул получили домашнее задание — пройти игру по теме «Информационная безопасность».

Наставник Наноквантума Светлана Дружинина провела познавательную лекцию «Полет дирижабля» и продемонстрировала небольшой опыт.

Ольга Воронина, наставник Промробоквантума, научила применять метод морфологического анализа для разработки дирижабля. А еще, вместе с ребятами, произвели настройку программы лего LDD для работы на следующем мастер-классе.

Каникулы продолжаются и участников инженерных каникул ждет еще много интересного.

Фото: vk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован