Проблема низкого либидо у женщин

Повышение женского либидо имеет решающее значение, когда дама не проявляет чувство нормального желания секса. Сексуальная дисфункция затрагивает все больше и больше людей. Существует, конечно, много источников этой проблемы, ...

Повышение женского либидо имеет решающее значение, когда дама не проявляет чувство нормального желания секса. Сексуальная дисфункция затрагивает все больше и больше людей. Существует, конечно, много источников этой проблемы, но нельзя отрицать, что они чаще всего являются результатом образа жизни, который в настоящее время неправильно ведет практически каждый: стресс, нездоровое питание, быстрый ритм жизни.

В первую очередь женщинам следует перестать стесняться говорить об этом. Принятие их проблемы значительно ускорит время решения. Тем более нет никаких правил относительно того, какая женщина может столкнуться с расстройством. Отсутствие желания секса затрагивает женщин всех возрастов, независимо от их социально-экономического или гражданского положения. Кроме того, иногда очень трудно заметить эту дисфункцию, потому что желание иметь сексуальные отношения для всех (и мужчин, и женщин) индивидуально.

Если женщина ранее наслаждалась успешной сексуальной жизнью, но внезапно она начала выходить из нее и перестала проявлять (даже малейший) интерес к спальне, следует серьезно задуматься над произошедшим. Если она периодически не хочет заниматься сексом, это не следует рассматривать как сексуальную дисфункцию, это может быть просто связано с временными физиологическими изменениями.

Когда мы говорим о прекрасном поле, то, к сожалению, проблема низкого либидо у женщин сложнее, чем у мужчин. В первую очередь на него влияют какие-либо гормональные изменения, происходящие в организме. Они могут появиться во время беременности, гормональной терапии или менопаузы. Небольшое изменение может оказать существенное влияние на сексуальную активность женщины. Конечно, есть ряд других факторов, которые заставляют женщин отказываться от шалости в постели, включая стресс, истощение, инфекции и психологические факторы, такие как проблемы в отношениях и депрессия.

В случае возникновения вышеупомянутых факторов, изменение текущего образа жизни у женщин будет недостаточным. Изменения, которые привели к потере сексуального влечения, должны рассматриваться с помощью чего-то более эффективного, чем просто улучшение настроения (если низкое либидо не вызвано психологическими факторами).

В случае серьезных нарушений либидо, решением может стать посещение специалиста – сексолога. Хотя «низкое либидо» может быть табу для многих женщин, на самом деле нечего стыдиться. Очень часто визит к специалисту позволит вам оценить причины проблемы и указать подходящий путь. Врач не только даст рекомендации, но и может выбрать наиболее эффективную формулу лечения среди доступных лекарственных препаратов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован