В ИК-6 появились водоем и резные фигуры

В исправительных учреждениях Кировской области проходит конкурс на лучший ландшафтный дизайн. Как результат — на территории колониив п. Восточный Омутнинского района появились оригинальные скульптурные композиции, нарядные клумбы, живые изгороди, а также искусственный водоем.

В процессе подготовки и обустройства красивого водяного зеркала осужденные изучали специализированную литературу. Искусственный водоем стал центральным украшением территории исправительного учреждения.

– Такой элемент ландшафтного дизайна создает ощущение живой природы. В таком месте хочется отдохнуть, им можно долго любоваться, – отмечают осужденные.

Декором пруда помимо растений стали камни, интересные резные фигуры из дерева и скамейки. К тому же пруд стал местом обитания мальков, в будущем здесь планируют устраивать турниры по рыбной ловле среди осуждённых.

– Участие в конкурсах по ландшафтному дизайну – это возможность не только представить свои проекты, но и с пользой для окружающих провести свободное от работы и учебы время. В рамках фестиваля для осужденных проходят лектории, мастер-классы, реализуются экологические проекты, – отметил начальник ИК-6 Александр Бибик.

 

3 Responses to "В ИК-6 появились водоем и резные фигуры"

  1. Твоя   2020-08-05 at 13:21

    Неплохо бы город украсить такими же фигурами

    Ответить
  2. Неравнодушный   2020-08-06 at 09:31

    Восточный тоже был бы рад такому.

    Ответить
    • Заноза   2020-08-07 at 08:14

      Тем более Бибик сам житель нашего поселка. Жители ИК-большие умельцы и с их помощью можно украсить Восточный. Только для Администрации колонии это ни каких денег не принесет,а значит и не стоит делать

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован