Рулет из лаваша с картофельным пюре и копчёной скумбрией

Продукты

  • Картофель – 350-400 г
  • Скумбрия копчёная – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Лаваш тонкий – 2-4 листа (в зависимости от размера)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу

Приготовление

Конечно же, в этом рецепте копчёную скумбрию можно заменить любой другой рыбкой, от красной до филе селёдки. Сама идея – хороша!

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Пока картошка горячая, готовим пюре.
Добавляем к картофелю сливочное масло и мелко нарезанную зелень укропа. Разминаем картофель толкушкой. Пробуем и по вкусу можно добавить соль и чёрный молотый перец.
Даём картофельному пюре остыть.

Как только картофельное пюре остынет, можно продолжать. На половину лаваша (у меня большие листы) выкладываем сливочный сыр и равномерно распределяем тонким слоем. После чего складываем лаваш вдвое.
(Если у вас небольшие листы лаваша, то один лист полностью смазываем и накрываем вторым.)

Теперь на лаваш наносим ровным слоем картофельное пюре, оставляя свободный край, который промазываем сливочным сыром.

Разбираем копчёную скумбрию на кусочки и хорошо выбираем кости. Распределяем рыбу по лавашу с картофельным пюре.
Посыпаем мелко нарезанным луком.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Край лаваша за счёт сливочного сыра хорошо прилипает.
Всех продуктов хватает на два одинаковых рулета.

Готовым рулетам из лаваша даём полежать (пропитаться) в холодильнике минимум 20 минут, а лучше – пару часов. Такие рулеты из лаваша с картофельным пюре и копчёной рыбой отлично нарезаются, выглядят аппетитно (не разваливается), а главное – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован