Кинотеатр в Омутнинске откроется с 10 августа

Руководители шести кинотеатров Кировской области направили открытое письмо губернатору Игорю Васильеву. В числе обратившихся руководство трех кировских кинотеатров, кинотеатров в Слободском, Котельниче и «Фрегат» в Омутнинске.

Как поясняют авторы письма, ситуация с кинотеатрами плачевная: они не работают уже пятый месяц. При этом руководство старается сохранить все рабочие места и исправно выплачивает зарплату сотрудникам.

— Многие из нас имеют официальные претензии, исковые заявления от поставщиков, коммунальных служб, арендодателей. Такими темпами ряд кинотеатров будет отключен от водоснабжения, электричества и т. д. Прокатчики фильмов даже после официального открытия кинотеатров не представят новые фильмы для показа, если кинотеатр не погасит задолженности, – сообщается в открытом письме.

Так, не имея оборотных средств, – утверждают авторы, – запустить кинотеатр будет практически невозможно. Руководители также подчеркивают, что и кинотеатрам, и зрителям крайне важно знать заранее даты открытия, ведь для запуска кинотеатра требуется как минимум 5-7 дней.

Авторы сообщают, что в ряде регионов кинотеатры возобновили работу еще 15 июля, как рекомендовало министерство культуры РФ, а с 1 августа ожидается массовое возобновление работы кинотеатров по всей стране, в том числе и в Москве.

— Именно к этой дате многие федеральные СМИ, кинозвезды проводят масштабную рекламную компанию #идемвкино, цель которой привлечь в закрытые почти пять месяцев кинотеатры.

Со своей стороны обязуемся соблюдать единые стандарты безопасности кинотеатров, которые были разработаны Ассоциацией владельцев кинотеатров на основе рекомендаций Роспотребнадзора и опубликованные на сайте идемвкино.рф,- сообщили авторы.

Также в письме руководство кинотеатров Кировской области попросило рассмотреть вопрос по дополнительному финансированию кинотеатров со стороны правительства региона. Как вариант, отсрочить коммунальные платежи, предоставить льготные кредиты для пополнения оборотных средств, предоставить субсидии на выплату заработной платы и прочее. Под письмом стоят шесть подписей, в том числе и директора кинотеатра «Фрегат» в Омутнинске Евгения Семеновых.

Губернатор 4 августа встретился с представителями этого бизнеса. В ходе беседы была обозначена дата открытия кинотеатров: 10 августа. При этом заполняемость зала может быть только 50%, увеличен интервал между сеансами, должны соблюдаться все санитарные требования.

Напомним, что в Кировской области кинотеатры согласно постановлению властей перестали работать с 26 марта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован