В Омутнинске появятся автомобили для перевозки инвалидов

В этом году в рамках реализации проекта «Старшее поколение» в межрайонные комплексные центры социального обслуживания поступили машины для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Три автомобиля уже сейчас будут работать в Кировской области. Планируется приобрести еще два автомобиля, оборудованных приспособлениями, для перевозки жителей Омутнинского, Афанасьевского, Нолинского, Сунского, Немского и Кильмезского районов.

Машины рассчитаны на перевозку 8 пассажиров, в том числе лиц, передвигающихся на креслах-колясках. Автомобили приобретены за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Подобный автомобиль уже осуществляет доставку пожилых людей в медицинские организации города Кирова.

Новые машины будут бесплатно доставлять пожилых маломобильных граждан, нуждающихся в посторонней помощи, в медицинские организации для прохождения диспансеризации. Также на них пожилых людей будут возить из дома в группы дневного присмотра при комплексных центрах социального обслуживания.

Для прохождения гражданами, проживающими на селе, диспансеризации и обследований и получения консультации специалистов в медицинских организациях Кировской области летом прошлого года было закуплено 34 автомобиля. Машины закреплены за центральными районными больницами, такой автомобиль поступил и в Омутнинскую ЦРБ. За все время по области на этих автомобилях совершено более двух тысяч выездов, а в медицинские организации доставлено свыше 13 тысяч жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован