Малосольные кабачки

Продукты (на 2 порции)

  • Кабачки (цуккини) – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 3 ст. ложек
  • Уксус белый винный – 1 ст. ложка
  • Соус соевый – 1 ст. ложка
  • Кинза – несколько веточек
  • Соль морская – по вкусу

Приготовление

Для этого рецепта подойдут молоденькие кабачки с мягкими семечками или цуккини. Овощи и зелень надо помыть, обсушить.

Тонко нашинковать кабачки кружочками на слайсере.

Кабачки выложить в плотный пакет на застежке. Порубить кинзу и чеснок, добавить в пакет к кабачкам.

В маленькую банку налить масло растительное, белый винный уксус и соевый соус, посолить.

Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Вылить заправку в пакет.

Застежку на пакете закрыть, хорошенько все перемешать и оставить кабачки на 5 минут мариноваться.

Тонко нашинковать кабачки кружочками на слайсере.

Невероятно быстрая и полезная закуска из кабачков готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован