Королевская кобра: Королева смерти

Встречайте: змеиная госпожа, убийца убийц и коронованная особа — королевская кобра!

Когда запустил в небо не того воздушного змея

Её змеейшество выбрало своей резиденцией здоровенный кусок Азии — всю Индию и Пакистан, а так же Индонезию с Филиппинами на сдачу. Сей аспид предпочитает тропические леса. Здесь в изобилии водится излюбленная добыча нашей героини — другие змеи.

Даже учёные заметили нездоровую любовь королевской кобры к своим подданным, за что нарекли её Ophiophagus hannah, или «поедательница змей»

Разумеется, для того чтобы один чешуйчатый шланг сожрал другой чешуйчатый шланг, коронованной особе нужны впечатляющие габариты. Наша героиня самая большая ядовитая змея, за что она и получила свой высокий титул. Королевская кобра — это 3-5 метров ужаса, жаждущего змеиной плоти. Благодаря своим солидным параметрам животина может позариться даже на питона!

В этой битве нет победителей — одни проигравшие. Питон попытался задушить королевскую кобру, но та успела выпустить свой яд. По итогу умерли обе

Но одними размерами добычу не убьёшь, потому рептилия обзавелась мощным ядом. Один укус — и жертва отправлена в нокаут длинною в жизнь. Для человека первая встреча с рептилией становится последней в 75% случаях. Ежегодно от королевского «поцелуя» погибает несколько сотен человек.

Дорогая, не лезь, нас же снимают!

К счастью, брызгаться ядом в каждого встречного поперечного — ниже королевского достоинства, потому 2/3 защитных укусов нашей героини — «холостые». И вообще, перед тем как напасть, змейка всегда предупреждает обидчика о своих намерениях: встаёт на дыбы и показывает свой фамильный символ власти — капюшон.

Капюшон кобры — это не просто куски кожи, а рёбра, которыми змея может двигать, расправляя их или наоборот сжимая

А вот по отношению друг к другу рептилии проявляют истинное благородство. Несмотря на то, что у каждого монарха собственное королевство, которое он рьяно охраняет, споры за территорию рептилии решают полюбовно — ритуальным поединком. Смысл прост: обе змейки пытаются коснуться темечка своего противника нижней челюстью. Кто первый это сделает — тому респект, уважуха и территория.

Главный враг всех змей в целом и королевской кобры в частности — мангуст. Эти отморозки приловчились к охоте на рептилий, так что даже большие змеи боятся этих маленьких зверьков

В пору любви рептилии тоже устраивают состязания, но уже не за земли, а за внимание дамы. Бой проходит без смертоносных укусов, самцы сплетаются в поединки аки твои наушники в кармане, орудуя исключительно силой и ловкостью.

Проигравший уползает восвояси, благословляя пару на долгую и счастливую совместную жизнь. Продлится она 3 месяца, если самка и самец не съедят друг друга в первые дни брака. Молодожёны создают пару для того, чтобы защитить своих деточек.

В кладке может быть от 20 до 40 яиц

В гнезде из гниющей лесной подстилки змеёныши маринуются 100 дней. Влюблённая пара ревностно охраняет яйца, отказываясь от еды во имя защиты своих принцев и принцесс. Родители поочерёдно патрулируют территорию, кошмаря всю округу. На это время рептилии становятся истинным королями азиатских джунглей. Токсичность их яда возрастает настолько, что стандартного укуса хватает, чтобы вырубить слона!

Пока один партнёр патрулирует границы, другой сидит на кладке, чтобы деточек точно никто не съел

За несколько дней до вылупления змеедетей счастливая ячейка общества распадается, и самец с самкой отправляются куда-нибудь пожрать. К счастью для змеят, ведь иначе голодные экс-супруги схомячили бы своих детишек. Если юной змейке повезёт (шанс 1 к 25), она проживёт солидные 30 лет.

Даже такому величественному созданию человек умудрился испортить жизнь. Королевская кобра относится к уязвимым видам из-за нелегальной ловли рептилий и сокращения мест обитания

ucrazy.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован