Жители Омутнинского района забыли о мерах предосторожности

За выходные в Кировской области 4 летальных случая от коронавируса. В госпиталях лечатся почти 900 кировчан. Новых заражений 61, выздоровел 31 пациент. Там временем жители Омутнинского района забыли о предосторожности.

В Омутнинском районе с начала пандемии коронавирус выявили у 102 человек. На 31 июля под наблюдением находился 51. До 10 августа в Кировской области продлены ограничительные меры. Это значит, что продолжает действовать масочный режим в магазинах и других общественных местах. Открыты столовые и бани, но запрещены дискотеки и другие массовые мероприятия.

За соблюдением постановления правительства следит полиция. Однако проверки показали многочисленные нарушения. Есть продавцы в магазинах, работающие без масок. В одном из кафе Омутнинского района проводились дискотеки. Кроме того, есть лица, которые должны соблюдать режим самоизоляции, но нарушают его. В итоге полицейские составили несколько протоколов о нарушении постановления.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на утро 3 августа 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлен 61 новый случай заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 5 028 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях под круглосуточным медицинским наблюдением находится 887 человек c пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии – 23 пациента, 7 человек – на искусственной вентиляции легких.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей выписан еще 31 пациент, вылечившийся от коронавируса, протекающего с симптомами ОРВИ и вирусной пневмонии. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 4 037 человек.
По федеральной статистике в выходные умирало по два пациента ежедневно. Всего на 3 августа умерло 73 человека.

2 Responses to "Жители Омутнинского района забыли о мерах предосторожности"

  1. Либерал   2020-08-03 at 19:29

    Чтобы жители Омутнинского района не забывали о предосторожности, их необходимо постоянно информировать о реальной эпидемической ситуации в городе и других населённых пунктах района. Расшифруйте цифру 102: где, когда и как заразились люди, пользы будет больше, чем от цифр заболевших, выздоровевших и умерших в области. Неужели не понятно, пока человек не видит реальной угрозы, он будет вести себя беспечно. И ещё, чем меньше информации, тем больше слухов. А о том, как, где, в каких условиях лечили заболевших, где делают тесты, информации вообще нет. Немудрено, что у обычного обывателя создается впечатление, что коронавирус где-то далеко, ему, обывателю, он не угрожает.

    Ответить
  2. Вопрос   2020-08-04 at 08:59

    Где и как хоронят умерших от этого вируса?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован