Криминальная неделя в Омутнинске

На последней неделе июля полицейские МО МВД «Омутнинский» занимались поиском пропавших, расследованием краж и мошенничества.

Главный итог недели: полиция вместе с Омутнинским следственным отделом прикрыла еще один игровой зал.

В полицию 27 июля обратилась 19-летняя девушка. Она хотела снять в Омутнинске квартиру. Объявление нашла в социальной сети vk.com. Позвонила по телефону, который был указан в объявлении. Потом перечислила аванс в три тысячи. После этого владелец телефона перестал выходить на связь и дверь по указанному адресу никто не открыл. Как оказалось телефон был зарегистрирован в Кемеровской области.

В Афанасьево 22-летний молодой человек приобрел гашиш. Это случилось в период с 15.00 25 июля до 1.00 ночи 20 июля. В ходе оперативных мероприятий был задержан молодой человек, наркотическое средство было изъято.

Жительница Омутнинска незаконно получила пособие по безработице. Девушка, 1998 года рождения была трудоустроена в одной из организаций города. Тем не менее, она обратилась в службу занятости и получила пособие по безработице с апреля по июнь. Сумма пособия составила 38 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

В дачном обществе «Родник» в районе техникума, злоумышленник похитил инструменты. Преступник разбил стекло домика и забрал ценные вещи. Полиция занимается поиском преступника, возбуждено уголовное дело.

На минувшей неделе полицейские занимались поисками нескольких человек. Двое терялись для своих близких в городе или уезжали, не поставив в известность родных.. Несколько дней провела в лесу жительница Лесных Полян Борислава Сентюревская. Женщина ушла в лес 27 июля и сама вышла на дорогу в районе Зимино 30 июля. Несколько раз на поиски 71-летней женщины отправлялись волонтеры и полицейские. Четыре дня, проведенные в лесу не сломили здоровье пожилой женщины. После медицинского обследования женщина вернулась домой к родственникам.

Полиция предупреждает пожилых граждан, чтобы предупреждали родных о своих уходах в лес. С собой нужно брать компас и заряженный телефон, а также не уходить далеко в лес, в незнакомые места.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован