Абрикосовый джем

Продукты (на 3 порции)

  • Абрикос (вес уже без косточки) — 1,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт

Приготовление
Абрикосы моем, удаляем косточки, удобным для вас способом.

Апельсин моем и нарезаем дольками (не очищаем!).

Абрикосы без косточки перекладываем в удобную посуду, добавляем апельсин, и измельчаем все при помощи блендера до однородного состояния. Затем измельчённую массу протираем через сито.

Перекладываем протёртую абрикосовую массу в кастрюльку с толстым дном добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь. Доводим содержимое до кипения и варим с момента закипания 5-7 мин., постоянно помешивая.

Заранее стерилизуем банки вместе с крышками, удобным для вас способом. Когда джем будет готов, сразу разливаем его по сухим баночкам и плотно закручиваем крышками.

Переносим заготовку в холодное и сухое место, когда она полностью остынет. Приготовленным джемом можно украсить пироги, торты или добавить к блинам, творогу и мороженому.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован