Место вокруг БМП благоустраивается

Накануне Дня города постамент, где установлена боевая машина пехоты, приобрел новый законченный вид. Сегодня постамент обложен плиткой, и территория вокруг него уже не выглядит так ужасно, как она выглядела весной.

Сегодня горожане уже с удовольствием проводят время у этого памятника. Многие фотографируются на его фоне. Особенно боевая машина привлекает детей. Скоро здесь должна появиться мемориальная доска с надписью. Что будет написано на доске, пока остается для жителей тайной. Многие жители города присылали нам свои предложения по этому поводу. Все предлагаемые надписи редакция передала «афганцам».

Однако это еще не все новшества, что ожидаются на этом месте. На пустыре за памятником и дорожкой администрация города планирует посадить декоративные кустарники. Предположительно это будут спиреи белого или серого цвета. Эти кустарники цветут продолжительное время с мая месяца. Когда они разрастутся, это место станет еще краше.

Напомним, что БМП в Омутнинске появился благодаря инициативе и стараниям ветеранов-афганцев. Они отыскали старую машину, которая уже не является боевой. Собрали средства на то, чтобы ее купить и доставить в Омутнинск. Нашли транспорт, привезли в город на ОМЗ. Там ее привели в порядок, превратив в памятник. Заводчане также позаботились о постаменте и весной водрузили БМП на постоянное место у памятника ветеранам Афганистана и локальных войн.

Обустроить место вокруг памятника должна городская администрация. Чиновники пообещали, что к сентябрю территория будет благоустроена.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован