Куда везет городской автобус маршрута №16?

На городских маршрутах Омутнинска появился нигде не афишированный маршрут №16. По какому расписанию и графику он ездит - не знает никто.

– Вы сначала едете по шестерке или по единице? – зачастую интересуются пассажиры у кондуктора, садясь в автобус с табличкой №16 либо №61.

В один из рейсов кондуктор после небольшой паузы ответила: «По единице». Вопрос был исчерпан, а автобус поехал дальше по никем не утвержденному маршруту.

Автобусы с дублирующими номерами давно появились на городских линиях. Конечно, такая идея вряд ли могла родиться в кабинетах местной власти. Вероятнее всего это оригинальное решение перевозчика. Стоит отметить, что маршруты №1 и №6 обслуживает один перевозчик. Согласно официальным сведениям, озвученным в декабре 2017 года, обслуживание муниципальных маршрутов № 1 и № 6 осуществляется ИП Назаровой С.В.

– Перевозки пассажиров по данным муниципальным маршрутам будут осуществляться по новым расписаниям: по муниципальному маршруту № 1 «Лесозаводская — Политехнический техникум» — двумя автобусами, по муниципальному маршруту № 6 «Благоустройство – ул. Парковая» — одним автобусом. – сообщала местная власть.

И вот в нынешнем году на городских маршрутах появился рейс №16. Видимо, этот рейс настолько призрачен, что представители местной власти и надзорных структур не способны его заметить. При этом в апреле этого года местная власть информировала о ежедневных проверках на транспорте:

– В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией специалистами администрации Омутнинского городского поселения ежедневно осуществляются проверки по соблюдению перевозчиком ИП Назаровой С.В., обслуживающей регулярные пассажирские перевозки на территории Омутнинского городского поселения, на предмет соблюдения перевозчиком рекомендаций Роспотребнадзора по текущей дезинфекции транспортных средств, наличия у водителей, кондукторов, осуществляющих трудовую деятельность на автобусах, средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), соблюдения пассажирами рекомендаций по использованию средств индивидуальной защиты при поездке в общественном транспорте.

При реальных проверках не заметить самодеятельность со стороны перевозчика было бы крайне трудно. Видимо, объяснение всему происходящему простое: одни плохо исполняют свои полномочия, другие этим успешно пользуются. Иного не дано.

К сожалению, нам не удалось услышать комментарий Светланы Назаровой. Из двух предложенных номеров телефона, опубликованных на сайте городской администрации, ответил только один. Ответившим оказался мужчина, представившимся Павлом Назаровым. Он пояснил, что Светлана Владимировна в данный момент ответить не может. А после того, как услышал вопрос о таинственном маршруте №16, положил трубку. Спасибо за полный ответ, Павел Анатольевич.

One Response to "Куда везет городской автобус маршрута №16?"

  1. Стас   2020-08-01 at 22:10

    А это гибрид))))))Сначала он идет до Пролетарской затем до профилактория, затем обратно по Пролетарской, затем до СГПТУ-34, обратно также до Пролетарской, затем до профилактория, обратно по Пролетарской и далее до Лесозаводской)))) Логику маршрута понять сложно…Но иногда они так делают

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован