Блины с овощами, грибами и сыром

Продукты

Для теста:

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Мука — 6 ст. ложек с горкой
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кабачок молодой (небольшой) — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Сыр — 50 г

Для жарки:

  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление

Для начала заводим тесто: в кефир добавляем яйца, соль и муку. Муку вводим постепенно, хорошо размешивая.

В конце добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем и оставляем в сторонке — пускай мука набухнет.

Пока тесто постоит, готовим начинку. Кабачок, помидор и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Зелёный лук и петрушку измельчаем. Всё соединяем, добавляем соль, молотый перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Жарим блины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выливаем 1,5 поварёшки теста на сковороду и сверху распределяем начинку (2-3 ст. ложки). Жарим блин с припёком на умеренном огне, под крышкой, минуты 3-4.

Как только блин снизу подрумянится и прихватится сверху, посыпаем сыром (натираем на крупной терке).

Складываем блин с начинкой пополам. Ещё пару минут обжариваем с каждой стороны на умеренном огне.

Если дома спросить «что хотите на завтрак?» — всегда просят эти блины с припёком! Очень вкусно получается!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован