Фаршированный мясной перец с булгуром

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Булгур (Отварной) — 6 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Укроп — 3 веточ.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварить булгур, остудить. Лук нарезать маленьким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, остудить. У перца срезать шляпки и освободить перчик от семян.

К фаршу ( у меня свинина- говядина-курица в равных пропорциях) добавить чеснок пропущенный через пресс, аджику и овощи. Далее добавить соль, булгур. Влить 100 мл охлаждённой кипяченой воды и тщательно вымесить фарш.

Начинить перец фаршем и поставить обжаривать перцы до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.

Пока обжаривается перец сделаем заливку. В чеплашке смешать кетчуп, сметану, щепотку соли и мелко нашинкованную зелень. Добавить стакан холодной кипяченой воды, перемешать и залить наши перцы. Дать перцам закипеть и убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и тушить перцы минут 30—40.

Приятного аппетита!!!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован