Яичница с кабачками, помидорами и зеленью

Продукты (на 3 порции)

  • Яйца – 6 шт.
  • Кабачок – 200 г (1 шт.)
  • Помидоры – 250 г (2 шт.)
  • Лук зелёный – 2 пера
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Мука пшеничная (для панировки) – 1 ст. ложка
  • Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки

Приготовление

Овощи и зелень промойте и обсушите. У кабачка отрежьте кончики, у помидоров удалите плодоножки.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см, посолите и оставьте на 3 минуты, чтобы выделилась жидкость. Выделившийся сок не понадобится.

Муку насыпьте в тарелку, удобную для панировки. Обваляйте кружочки кабачка в муке со всех сторон.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кабачки в сковороду и жарьте на среднем огне примерно 3-5 минут, до золотистости.

Пока жарятся кабачки, нарежьте помидоры дольками.

Переверните кабачки на другую сторону и убавьте огонь до минимума.

Выложите на кабачки дольки помидоров, слегка посолите.

Измельчите зелёный лук и укроп.

В сковороду добавьте половину нарезанной зелени, равномерно распределяя её по овощам, поперчите.

Аккуратно вбейте яйца в сковороду, стараясь сохранить желтки целыми. Посолите яйца, накройте сковороду крышкой и жарьте на минимальном огне примерно 6-10 минут.

Как только белки приготовятся, а желтки станут полужидкими, яичница готова.

Снимите сковороду с огня и посыпьте яичницу с кабачками и помидорами оставшейся зеленью.

Разложите яичницу по тарелкам. Она легко разделяется деревянной лопаткой на порционные кусочки.

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован