Суд взыскал с бывшего Афанасьевского главы более 81 млн.рублей

Решением Омутнинского районного суда Кировской области удовлетворены исковые требования и.о. прокурора Кировской области. Суд взыскал с бывшего главы Афанасьевского района и ОАО «Афанасьевский мелиоратор» в бюджет района ущерб, причиненный окружающей среде в размере 81 556 000 руб.

Основанием для обращения в суд явился вступивший в законную силу обвинительный приговор Омутнинского районного суда от 22.05.2019 г.

Судом было установлено, что Василий Черанев, являясь главой Афанасьевского муниципального района осуществлял покровительство ОАО «Афанасьевский мелиоратор». Через своего сына он руководил ОАО, и предоставлял на бесконкурсной основе земельный участок для ведения коммерческой деятельности по приему и хранению отходов лесопиления. При этом он знал, что размещение на данном участке полигона запрещено.

В результате решения, принятого Чераневым, ОАО «Афанасьевский мелиоратор» на протяжении четырех лет осуществляло деятельность по приему и хранению отходов лесопиления, вследствие чего окружающей среде был причинен существенный вред в виде загрязнения плодородного слоя почвы.

Требования прокуратуры области судом признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

8 Responses to "Суд взыскал с бывшего Афанасьевского главы более 81 млн.рублей"

  1. Фима Рабинович   2020-07-30 at 12:54

    А с омутнинского стройбатовца когда взыщут за 5,5 млн.потраченные на дома под снос?

    Ответить
  2. просто   2020-07-30 at 15:32

    А ещё с земельщика за махинации с землёй и имуществом???? Где ФСБ??? Оно вообще есть у нас в Омутнинске????

    Ответить
  3. Коронавирус   2020-07-30 at 16:56

    А Экс-Глава наверное получил условный срок

    Ответить
  4. Слуга   2020-07-30 at 19:07

    Да земельный малёк прикрывает. Они в упряжке

    Ответить
  5. человек   2020-07-31 at 08:55

    И то правда слуга.Такого беспредела ,что в Омутнинском районе творится, нет нигде. Земли ,леса ,дороги отданы в руки земельного.Мы предприниматели лесного хозяйства как можем так и выживаем.Все делянки с хвойняком забирает себе.Что опять сговор с отделом экономики?или руководителем района?А в деревне Рякино построил вместе с папой пилораму ,все леса отходами от лесопиления завалил.Что про это никто не знает.А земли сельхозназначения.Что тоже никто не знает?.Бежит по любому поводу в администрацию -под чьё крыло?Кто за ним стоит?И это продолжается МНОГО _МНОГО ЛЕТ.А люди бегут из земельного по какой причине.А для чего просит доверенности на сдачу помещений в

    Ответить
  6. Омут   2020-07-31 at 21:52

    Малëк с крупными алмисовскими комерсами дружит, от них и отщипывает, а потом приятности им разные делает. К Никите в библиотеку наверное захотел.
    Влетел он нынче бедняжка, сгноил сосны в штабелях уйму в Метрострое, кредит говорят выплачивает теперь.

    Ответить
  7. Закон   2020-08-01 at 07:13

    Не фига делишки вернее дела в Омуте.Ну что далеко ходить значит правду пишут, что с земельщиком дела едины. Он уже от зла почернел.

    Ответить
  8. Видел   2020-08-01 at 07:21

    Прикиньте_сосны и выше комментарий правильный. Ехал на рыбалку зимой, думаю куда грейдер районный завернул в лес, который чистил до рогу. Понятно теперь куда, дорогу до делянки чистил ему, Вот вам и взял себе дороги.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован