Необычную коллекцию представила песковчанам библиотека

В библиотеке им. Павленкова в Песковке прошла виртуальная выставка «Живая нить традиций: царство кукол». Выставка познакомила гостей страницы в социальной сети с коллекцией песковчанки Татьяны Перевозчиковой.

На выставке были представлены игрушки советского периода из разных материалов. Это пластмассовые пупсы, резиновые животные, герои сказок, мультфильмов, плюшевые игрушки, и куклы.

По словам коллекционера начало коллекции было положено примерно в 2015 году, и состояла она, прежде всего из ее детских игрушек, найденных у мамы и принесенных домой. Когда отреставрированные игрушки увидела подруга, то вспомнила, что и у неё есть такие, и предложила взять их в свою коллекцию. Так коллекция стала пополняться новыми экспонатами.

Татьяна Дмитриевна отмечает, что не нужно спешить выбрасывать старые игрушки ведь они хранители нашего детства, но если вы все-таки решили расстаться с ними, то она готова принять их в дар, или даже купить.

Библиотекарь Наталья Широкова отмечает, что в наши дни люди коллекционируют что угодно: от автографов знаменитых людей, пластинок, марок до конфетных фантиков и пробок. Коллекционирование же кукол помогает дополнить себя, восполняя то, чего не хватает в жизни. Игрушки взрослеют и стареют вместе с нами, сохраняя в себе эпоху счастливого детства. Те, которым повезло, становятся музейными экспонатами, другие тихо умирают, оказываясь ненужным воспоминанием о прошлом

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован