В «Колокольчике» закончилась первая смена

Первая смена в детском лагере отдыха завершилась, но она еще долго будет оставаться в памяти детей и взрослых, которые там провели 19 счастливых дней.

В этом году смена началась с опозданием в связи со сложившейся обстановкой, однако, благодаря стараниям организаторов, она прошла хорошо. Мы представляем отзыв одного из тех, кто провел в лагере безвыездно три недели с начала смены до самого конца.

Детскими голосами лагерь наполнился только 5 июля. Перед глазами предстали отремонтированные корпуса. Свежее постельное белье создавало атмосферу уюта. Но самое главное в лагере – это вожатые, которые срочно «кинулись в бой» за благополучный отдых детей. Профессионализм вожатых и любовь к детям, вот в чем секрет создавшейся благоприятной и дружной атмосферы в отрядах.

Каждый день у детей начинался с утренней зарядки, которую проводил Стас Исупов. После вкусного завтрака начинались мероприятия, тренировки, танцы. Танцам детишек учила Олеся Шулятьева.

Разнообразие мероприятий, проходивших в лагере ежедневно, просто поражает, можно только позавидовать выдумке их организаторов. Чего только в лагере не было! Был даже свой зоопарк, где ребята увидели бурундуков, лисичек и почую живность. Запомнились такие мероприятия, как «Орел и Решка», «ЗАГС». Это была игра, где пары могли зарегистрироваться, представить друзей и услышать напутствия для «молодой семьи».

Когда были жаркие дни, то вожатые устраивали поливания детей из шланга, устраивая им освежающий душ. Тут были и визг, и восторженные возгласы. Эмоции захлестывали детей и взрослых. Все веселились от души.

В конце смены состоялся прощальный вечер, традиционный костер. Дети каждого отряда обнимали своих вожатых. У некоторых на глаза наворачивались слезы. Кто-то плакал от предстоящей разлуки.

«Прощай, Колокольчик, до новых встреч» – слышалось везде и всюду. На утро следующего дня автобусы помчали детей домой. А вожатым предстоит организовывать отдых детей в новой смене.

Фото: vk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован