В Кирове лечатся от пневмонии 960 человек

Летальных исходов на 29 июля в Кировской области не произошло. Это подтверждает и официальный сайт Стоп-коронавирус РФ. На вот остальные данные расходятся.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на утро 29 июля 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 58 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 4 738 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях под круглосуточным медицинским наблюдением находятся 960 человек c пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии – 26 пациентов, 10 человек – на искусственной вентиляции легких.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей выписаны 47 человек, вылеченных от коронавируса, протекающего с симптомами ОРВИ и вирусной пневмонии. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 3 812 человек.

Данные сайта Стоп-коронавирус.РФ по Кировской области на 10-45 29 июля

Данные, которые приводит официальный сайт Стоп-коронавирус РФ, отличаются от тех, что дает местный минздрав. Выздоровевших там всего 9 человек. Если это чуть запаздывает, то где здесь те 115 человек, что выздоровели вчера.

Добавим, что из 960 человек, которые находятся на лечении, 11 омутнинцев,  еще 13 человек из Афанасьевского района. Хотя накануне из Афанасьево увезли в Киров более 20 человек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован