Пожарные инспекторы проверяют неблагополучные семьи

В целях недопущения пожаров и гибели людей сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района ежедневно проводятся профилактические мероприятия по пожарной безопасности. Мероприятия проводятся с учетом действующей пандемией Covid-19.

В рамках проведения профилактических мероприятий, в этом месяце проверено более 50 жилых домов. Только за последние сутки сотрудниками МЧС в ходе данных мероприятий о мерах пожарной безопасности проинструктированы 36 человек, к административной ответственности привлечены трое граждан.

Неблагополучные семьи – на особом контроле пожарного надзора. Ведь именно члены подобных семей зачастую ведут асоциальный образ жизни, нередко являются виновниками пожаров.

Цель проводимых рейдов – обучение населения мерам пожарной безопасности в быту, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих.

Сотрудники ГПН проводят беседы с родителями об опасности загромождения имуществом выходных дверей, межэтажных лестниц и приквартирных коридоров, о правильном использовании электросетей, электрических и обогревательных приборов. Кроме того, внимание взрослых акцентируют на недопущение хранения спичек, зажигалок и других пожароопасных предметов на видном месте, в зоне доступа детей.

Зачастую, при проведении рейдов по неблагополучным семьям оказывается, что дети находятся одни в квартире, запертые на ключ снаружи. Сотрудники ГПН объясняют нерадивым родителям, что оставление малолетних детей одних – недопустимо, что задача каждого из них – донести до ребенка основные правила безопасного поведения, а также научить, как вести себя в случае возникновения чрезвычайной ситуации, такой как пожар.

Соблюдаете требования пожарной безопасности, берегите себя и своих близких.

Номер вызова пожарной охраны 01, 101.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован