Легкий азиатский салат с курицей

Продукты (на 2 порции)

  • Капуста пекинская – 100 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г
  • Имбирь – 2 см
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Масло кунжутное – 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый – 10 г
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Начнем приготовление салата с того, что обжарим на сковороде гриль куриное филе до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны, предварительно посолив и поперчив филе с обеих сторон.

Капусту пекинскую нашинкуем тонко. Морковь также нарежем тонкой соломкой (можно использовать для этого овощерезку или специальную терку для корейской моркови).

Перец чили мелко нарежем, лук зеленый также нарежем мелко ножом. Корень имбиря натрем на терке.
(Если вы любите острые блюда, перца чили можно добавить в салат больше.)

Все подготовленные овощи соединим в миске.

Из соевого соуса, сахара, уксуса и кунжутного масла приготовим заправку для салата.

Добавим соус в салат и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Куриное филе нарежем слайсами. Готовый легкий азиатский салат из овощей выложим на тарелку и дополним курицей.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован