Два жителя Афанасьевского района забили пенсионера поленом

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Афанасьевского района.

Мужчины обвиняются в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийстве группой лиц, сопряженном с разбоем.

Напомним, утром 13 февраля в своем доме, расположенном в селе Бисерово Афанасьевского района, было обнаружено тело 80-летнего хозяина с признаками насильственной смерти. В ходе проведения первоначальных следственных действий, было установлено, что к смерти мужчины причастны двое жителей Кировской области.

По версии следствия, 12 февраля 34-летний и 18-летний жители Афанасьевского района незаконно проникли в дом к пенсионеру, где между ними и хозяином произошла ссора. В ходе конфликта обвиняемые нанесли пенсионеру множественные удары по голове и телу, в том числе поленом. Обыскав жилое помещение, они скрылись с места происшествия. От полученных травм хозяин дома скончался.

Следователи установили, что целью их нападения было забрать имеющиеся у пенсионера сбережения. Однако они ничего не нашли.

Следователи провели комплекс следственных действий, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором Кировской области обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован