Жительница Восточного стала жертвой неизвестных мошенников

На минувшей неделе в Омутнинском районе вновь произошел случай мошенничества с банковскими картами жителей.

Жительница Восточного лишилась 28 тыс. рублей, поверив некой «службе безопасности банка». Женщине, 1951 года рождения, активно звонили с номеров с кодами 495 и 499. Она имела неосторожность взять трубку, став в результате жертвой неизвестных преступников. Звонившие уболтали женщину, напугав, что на ее имя кто-то пытается взять кредит. Женщина пошла к банкомату и следуя инструкциям преступников, перевела деньги на якобы резервный счет.

Полицейские возбудили уголовное дело. Преступника ищут, но пока не нашли. Полиция предупреждает, чтобы не потерять свои денежные средства следуйте следующим правилам:

Не общайтесь с посторонними людьми по телефону и не сообщайте номера своих банковских карт, коды доступа, смс – сообщения которые поступают к вам на телефон иным лицам.

Если Вам сообщили, что Ваша карта заблокирована обращайтесь в отделение сбербанка непосредственно к оператору, не подходите к банкомату и не выполняйте указания человека представившегося оператором.

Помните, что сотрудники службы безопасности никогда не звонят клиентам, а работают только по обращениям клиентов. Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо отключить свой мобильный телефон, не продолжать разговор.

Также можно проверить номер телефона звонившего по отзывам в интернете. Для этого требуется открыть вкладку «Яндекс» и ввести в поиск «Кто звонил с мобильного телефона (указать данный номер)». Как правило, в отзывах граждане указывают, что это звонят мошенники. Обезопасив себя, позвоните в банк и уточните о звонке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован